У грусти влажные, холодные ладони

Юлия Десницкая
Цежу коктейль из слякоти и будней.
И за окном, как ни взгляни - темно.
Остывший кофе мне напоминает...утро,
Что как осадок, падает на дно.

У грусти влажные, холодные ладони,
А у отчаянья - горячая рука.
Они мой лоб попеременно тронут,
Как будто реку стиснут берега.