четверть века прошло, как не стало его...

Сергей Гавриляк
Четверть века прошло, как не стало его,
Оживились в преддверии даты,
И ведь каждая мелкая шавка теперь
Точно знает, что он написал бы.

За него они знают, что было б потом,
И судачат, как склочные бабы,
- Был бы жив – штурмовал бы со мной Белый дом
а другие – Да нет, защищал бы…

Он не встанет теперь, он не даст по мордам,
Ну а те – не стесняясь, по-скотски,
Мемуары ваяют «Высоцкий и я»,
А читается: «Я и Высоцкий»

Как он жил, с кем он пил – не про то разговор,
Но останется голос зовущий,
И останутся кони, которые нас
Всё влекут по державе опухшей.

И всё также поёт его песни страна
И, покуда здесь помнят поэта,
Не так важно, чем крыть на Руси купола,
Нас приметит Господь и без этого.

                25.07.05-17.04.08