мысль изречённая, ложью не станет...

Сергей Гавриляк
Мысль изречённая, ложью не станет,
Но правдой – не станет тоже,
И тонкой струною, звенит между нами
Не сказанное «быть может…»

Быть может…быть может…
Всего-то и нужно,
                было тогда – решиться,
Быть может…быть может…
С чего мы решили,
                что это не может сбыться.
 
И взгляд – не в глаза, и стояли без слов.
Едва рукавами касаясь,
А чёрные тени у наших ног
Безмолвно переплетались.

Они – наши тени – смелее нас,
Сомнения их не тревожат,
Но вновь между нами, прозрачной стеной,
Не сказанное «быть может…».

                Апрель 2007-сентябрь 2009