ах, эта полоска кожи...

Сергей Гавриляк
Ах, эта полоска кожи
Над поясом тёртых джинсов,
Ах, был бы я помоложе,
Я мог бы ещё влюбиться.

Мне, может, туда не надо,
А всё же за ней тащусь,
Да мне на другую ветку!
Но с нею в вагон сажусь.

Старательно книгу читая,
Я вижу её в стекле,
Кому же она, такая,
Достанется…точно, не мне!

Да мне бы заговорить с ней,
Не важно, о чём, о ком,
Сразить её точностью мысли,
И правильным языком.
    
Почти что уже решился,
Плевать! Седине назло!
…она говорит: «садитесь,
Вам, дядя, стоять тяжело».

                27.04.06 -28.04.10