Экспромт. Пассакалия

Ковалевский Станислав
Ласки новой не жалею.
Август снова на носу.
Разве жалко Лорелею -
Вод неистовых красу?

Палки славные в колёса
Заправляет наш союз,
Только родинка у носа -
Разрушитель верных уз.

А когда на право слова
Растворится всякий спрос,
Я останусь без улова
Ковырять пологий нос.