Ты плакала на кухне. 04. 02. 2011

Алексей Маяковский
Ты плакала на кухне и курила сигареты.
А он травился выпивкой один где-то.
Ты говорила с подругой, она тебя утешала.
А он беседовал с рюмкой. Ему было мало.

Ты плакала на кухне и пила вино.
А он сидел на лавке пьяный в говно.
Ты проявляла характер, пыталась быть сильной.
А он сидел на лавке, встать не мог. Сил нет.

Ты плакала на кухне и смотрела в окно.
За ним мороз лютый. За ним темно.
Ты ждала его звонка, держа в руке мобильный.
А он хотел позвонить, но не смог. Сил нет.

Ты плакала на кухне, встречая рассвет.
Уже пора просыпаться, а его все нет.
Ты ему звонила, звонила друзьям.
Его нет ни там, ни там, ни там, ни там.

Ты плакала на кухне, и тебя трясло.
Ты переживала и все смотрела в окно.
А он встал с лавки, нашёл силы
И пошёл в сторону цветочного магазина.

Ты плакала на кухне и винила себя
В том, что дома нет его. И ты одна.
8.30. Звонок в дверь. "Прости, любимая".
В одной руке цветы, в другой разбитый мобильный.