Моим ангелам

Вечная Ученица
Когда однажды изменили силы -
Еще чуть-чуть, и на луну завою! -
Я поняла, что ангелы бескрылы,
И поняла, что у меня их двое.

У них такие мягкие ладошки,
В царапинах коленки после лета,
И если утром - белые одежки,
То вечером пятно любого цвета

Найдешь на белом фоне... Шаловливы
Порой их ручки... Да, но ручки эти
Меня удержат на краю обрыва
Надежнее, чем якорные цепи.