Когда душа, как раненая птица...

Ива Васильева
Когда душа, как раненая птица
Упала с ветки в острую траву
И не смогла живой воды напиться,
В бреду – летала, гибла – наяву,

Ты для меня вдруг родником излился,
От бед спасая, жажду утолив.
Пропал во мне бесследно, растворился,
Нет «я и ты», лишь «мы» звучит мотив.

И мы с тех пор живем душой единой,
Не разделяя жизни и любви,
Судьбу прося: хотя бы половину
Отпущенных разлук нам отзови…