Отражение

Нини Измайлова
 

Нормальный ничего не пишет,
А пишет гений иль дурак.
Кот пробирается по крыше
Через осенний полумрак,
Кленовый лист окошко лижет,
Стремясь, как бабочка, на свет…
Придвинувшись к окну поближе,
В него уставился поэт.
И видит он передвиженье
За гладью чёрного стекла –
Смешались два отображенья
В переплетении  окна.
И в этой виртуальной клети,
Вобравшей  комнату в себя,
Присутствует незримый третий
Помимо ветра и дождя.
Земля вращается, как глобус,
Меняя посекундно лик…
Вот, улучив в пространстве фокус,
Высвечивается двойник.
О чём он думает над бездной
В проёме мокрых тёмных крон?
И напряженье бесполезно
Понять, является ли он
Тобой…