С чистого листа

Вечная Ученица
Четвертый день - ни строчки... Пустота...
Зато тебя в моих стихах не стало.
Я начинаю с чистого листа,
А это... очень трудное начало.

Я напишу про яблоневый сад,
Тот, где постель из ландышей готова,
И пусть, ланфрен-ланфра, там сны висят...
Но о тебе - ни строчки. Ни полслова.

Нет. Напишу про здешние места,
Застывшие в объятьях снегопада.
Земля была прекрасна и чиста...
Твой след... Не надо про тебя. Не надо...

Четвертый год - ни строчки... Пустота...