Сама его в дорогу снарядила...

Ива Васильева
Сама его в дорогу снарядила,
От сердца – к нелюбимой, за порог…
Не утаить в мешке дырявом шила -
В душе не спрятать тысячу тревог…

Прости меня, мой милый, за страданья,
Я знаю, глупо меряться мне с ней.
Пустыми оказались обещанья,
Что все пойму, что буду всех умней,

Что узким переулочком пройдемся,
И хватит нам свиданий лет на сто,
В счастливые мгновения вернемся,
И рано подводить любви итог…

У нелюбимой нынче праздник – свечи,
И взгляд игривый, вскользь, из темноты.
И всуе оказался не замечен
Хрустальный звон разбившейся мечты…