Птица

Алена Дидык
                Птица
(посв. с. Н. Мор.)

Я бы птицей к Тебе полетела
В Твою изумрудов синеву…
Я бы крыльев не пожалела,
Всё мчалась бы в далёкую страну…

Я бы голосом соловьиным звала,
Не потерялась бы в пути…
Я бы точно, всегда знала-
Мой Христос там, впереди…

Я бы на звёздах отдыхала,
Только бы с дороги не сойти…
Я быть может, даже и упала б,
Но меня нашёл бы Ты…

Я бы шире глаза открыла
И чуть пристальней бросила взгляд…
Я б увидела, я б узнала
Твой чертог, Твой бессмертный град.

Я бы сердцем туда влетела
И прильнула б к Твоей груди…
Я б не плакала, не рыдала
Ведь там - счастье! Ведь там – Ты!

Я бы птицей к Тебе полетела,
В Твою изумрудов синеву…
Ничего бы не пожалела,
Что б войти в прекрасную страну.
3 марта 2007год