Одолжи платочек

Борис Катковский
Слёзы доверяли мы своим подушкам,
Розы покупали дорогим подружкам.
Лепестки роняли розы на подушки
И к другим сбегали милые подружки.

Подарили малость – оказалось много:
Дикая усталость, долгая дорога.
Память – хлеба мякоть, доброты кусочек…
Как же мне не плакать? Одолжи платочек!

Мы друзьям дарили сердце, взгляд и разум,
Много не просили, отдавали сразу,
Рассосалась дружба – телефоны только.
Звонит – что-то нужно: «Здравствуй, знаю, сколько?».

Мамы, папы, тёти, дяди, сёстры, братья, -
Вы ещё живёте, вам мои объятья!
Вы моя опора, вы – надежда наша,
Нет на свете лучше, чище, ближе, краше.

Подарили малость – оказалось много:
Дикая усталость, долгая дорога,
Память – хлеба мякоть, доброты кусочек…
Я не буду плакать! Забирай платочек!