интеллигентский шансон

Феликс Ручаевский
Привет мой друг.Что пить сегодня будем.
О чем сегодня будет разговор.
Не верится-солидные мы люди.
Я-инженер,а ты в законе вор.

Учился я примерно и отлично,
грыз знания и ими сыт бывал.
Я поступил в престижный вуз столичный.
Профессор Йоффе был мой идеал.

Потом НИИ,работал там завлабом.
Я кандидатскую и день и ночь строчил.
Какие там гулянки,водка,бабы.
Одной наукой я в то время жил.

Потом,как помнишь,вышла перестройка.
И перестроился весь мир,а я дебил.
И кто теперь заплатит неустойку
за то что я не по понятьям жил.

А ты,Витек,был с детства бесшабашным.
Как будто знал,к чему нас приведут.
Для многих был ты хулиганом страшным,
и рекетиром был,коли менты не врут.

Я продавал носки на Черкизоне,
я из Китая всякий хлам таскал.
Да,знаю,Витя,нелегко на зоне,
но у тебя уже был капитал.

Смори какая у тебя охрана,
смотри какой шикарный мерседес.
А я.как раб,встаю с лучами рано,
чтоб как то оправдать свой интерес.

Зачем, Витек,я хорошо учился,
зачем тогда с тобой на дело не пошел.
Ведь я работал трудно, не ленился.
Да вот удачи в жизни не нашел.

Ну что,Витюха.По последней что ли.
Давай за встречу,за друзей давай.
За справедливость.И за нашу долю,
Эх,жизнь портянка,Витька, наливай .