Опять я ухожу, опять мне надо

Арбенин Евгений
   …И я упаду побеждённый своею победой,
   И ткнусь головою,
   Как в пристань в колени твои!
   Когда я вернусь…
   А когда я вернусь?..
                А.Галич

Опять я ухожу, опять мне надо,
Опять я не в ладу с самим собой,
Один я в поле, но моя награда
За всё – лишь только нежный голос твой,

Ты говоришь: "Настолько невесомо
Сражаться с силой мельниц ветряных,
Остановись, вокруг всё по-другому,
Есть рядом я, ну что тебе до них?

Когда же вновь вернёшься ты обратно
Весь побеждённый ветреной войной –
Перевяжу я раны аккуратно,
Твоё лицо омою я слезой,

И чтоб исчезло над тобой проклятье,
Молиться буду. В бурю или в дождь
Я буду ждать тебя и свадебное платье
Я не сниму, пока ты не придёшь…"

Но, я кричу тебе ответом разъярённым –
Я не вернусь без вражеских потерь,
Я ухожу от мира отрешённый
С уверенностью закрывая дверь.

Кричу до хрипа – я стал добровольцем,
Я ухожу и не вернусь домой,
Сними фату и выбрось наши кольца,
Я обручился по любви с войной.

Я не могу спокойно жить на свете,
Когда скоты мне затмевают свет,
Хочу чтоб мельницы взъерошивая ветер
Крутились бы во благо, не во вред…

Опять я ухожу, опять мне надо,
Опять я не в ладу с самим собой,
Один я в поле, нет моей награды
Всё растеряв – я слышу голос твой.

Бегу вперёд я, слыша плач знакомый,
Как заклинанье мыслей всех моих:
"...Остановись, вокруг всё по-другому,
Есть рядом я, ну что тебе до них?.."

Я так устал быть глупым добровольцем,
Я б всё отдал, чтобы придти домой,
И знаю я – хранишь ты наши кольца –
Но, обручён я по любви с войной…

2011