Капель

Андрей Ушаков
Капель стучит,снежок летает,
Плюс три,начало февраля...
Сугробы медленно подтаяв,
Плотнее стали от дождя...

Вороны каркают кучкуясь,
Веселый щебет воробьев...
Вот прям весна в душе,волнуюсь
По календарному ведь все...

Должно сейчас в морозной вьюге
Быть так,чтобы щипал мороз,
Не в отмелях купаться стужных,
А так чтоб сани на извоз...

В румяных щечках дух играл бы
Да с шапкой ухи набекрень,
Улыбкою блистали б зубы...
Вот это удаль в русский день...

А так...капель,нет солнца,хмуро,
В дорожках лужи,снег идет...
Собачки бродят,так пануро,
С крыш падает в сосульках лед...

И настроение в субботу
Не отражает бытия,
Как в будний день кипит работа
В несметных кущах жития...

Подвинь,сними,подай,нарежь,
Забей,толкай,помой,готовь
И молча слушаешь всю брешь
От дочки с мамой,как дурдом...

И в думах...Боже!Как же выжить?
В сей идиотской суете,
А бросить,как предать,а слышить,
Такое чувство...быть беде...

Терпения прошу,как манны
Спаси и мысли сохрани...
И вот уже смеюсь желанно,
А на душе тень на плетни...

А может быть пошло все на фиг,
Оделся,вышел и ушел...
Проветриться мне надо,график
Уже к прогулке подошел...

И уж наполнивши дыхание
С энергетическим щитом,
Вернусь,включу я понимание...
Ведь это ж только мой дурдом!
05.02.2011г.   У.А.В.