Любопытные звезды

Елена Вязанская
Снег загрустил, к земле приник.
С окон смываются узоры.
Заглядывают в мой дневник
Два звездных глаза из-за шторы.

Им любопытен человек
С его нелепыми мечтами,
И этот заболевший снег,
И грусть, навеянная снами…

Их дальний свет, с собой маня,
Померкнет, не узнав, что будет:
Настанет утро, и меня
Твоей улыбкою разбудит.