Коль эмоции бьют через край

Евгений Хаванский
     ( Н. Немогаю  )

Коль эмоции бьют через край,
Если полный порядок в защите,
Значит трудится в ней Немогай -
Направленья атак перекрыты!

Всё же, как это было давно!
Далеко за туманами где-то
Чёрно-белое наше кино,
Но ещё наша песня не спета!

И приходим, и что-то могём,
Пусть уже не такие, как встарь,
Не горим, только тлеем углём...
Ничего, Николай Немогай!

Пока дышим, пока мы живём,
Пока в полном порядке нервишки,
Мы на поле с тобою придём,
И гонять будем мяч, как мальчишки!

Сохранится пусть этот задор,
И до ста лет продлится твой май,
Будет зорким и ясным твой взор,
Будь здоров и играй, Николай!