***

Катя Карташова
В море прячется день на закате
И кроваво играет в волнах.
Хватит думать о будущем… Хватит!
В битве важен один только страх.

Выжить, выжить! – и пульс замирает
На секунду… Уже через миг
Плоть врага мой клинок разрывает,
Хотя прежде был шанс невелик.

Я сражаюсь не просто за город,
За страну, короля своего,
Защищаю того, кто мне дорог,
И пускай нет на свете его.

Мне не важно, что пепел развеян
Над зеркальною гладью воды,
Я сражаюсь за мёртвую веру
И разбитой надежды следы.

Что могло измениться в той битве,
Если б я была рядом с тобой?
Не нужны нам бы были молитвы,
Мы и так бы вернулись домой.

Я бы стала второй твоей тенью…
Ведь не только Эовин могла
Без сомнений и без сожаленья
Защищать своего короля.

И на праздничном радостном пире
Мы бы счастливы были вдвойне,
Потому что всегда вместе были,
Да ещё победили в войне.

Мы ещё бы так много успели,
Но судьба не подругой была…
Что начертано – то не изменишь,
Не сотрёшь и не выжжешь дотла.

И довольно. Оставлю раздумья
О прекрасных далёких мечтах.
Ночь становится тёмной, безлунной…
В битве важен один только страх.