Зима

Катя Карташова
Сплету я облака из паутины,
На бархат ночи выложу их в ряд
И под напев мелодии старинной
Послушаю, что люди говорят.

Но что я слышу? Почему ругают
Они мои холодные снега,
И отчего же на губах их тают
Осколки стекленеющего льда?

Зачем они закутались в одежды?
Ведь это некрасиво и смешно.
Я прикажу, и ветер-пересмешник
Взвывая, постучится к ним в окно.

И так уже давно я наблюдаю
За чередою странностей людских,
И с горькою обидой понимаю,
Что чудеса прекрасны не для них.

Мне грустно, я ещё быстрее таю,
Я будто бы очнулась ото сна,
И вижу я, почти что умирая:
Пришла на смену новая весна.

Весна пройдёт, за ней наступит лето,
Но мне уж это будет всё равно,
И новая зима родится где-то,
И станет с нею то же, что со мной.