Я рад, что есть утро

Pechenig
Я рад, что есть утро и утренний кофе,
MacBook, где полно интернет газет.
Я рад, что меня не обуют профи
В рекламной компании миссис ZED.

Что предок мой, чей перемытый остов
В музее теперь посреди фойе,
Не умер, а просто сбежал на остров,
Где рыбы и чувства все новые.

На берегах тех далеких стран
Не предают никого кострам.

Я рад, что я жив и хожу при свете
Нездешнем, а том, что издалека.
Что есть этот город и бойкий ветер,
Пасущий над городом облака.

Я рад, что есть небо с его мирами -
Дарами богаты иные миры -
И свет их, скользя по оконной раме,
Когда-то нас выманит из норы.

Я рад, что есть деньги, но и без денег
Свобода, как минимум, хороша.
Поэтому я - не один бездельник,
Бредущий по городу без гроша.

Рад, что за линией Звездных Врат
Тоже есть и Киев, и Ленинград.
И, что, ступая на гладь воды,
Не замести за собой следы.

Я рад, что однажды все те, кто правы,
Сойдутся у берега Чистых Вод,
Пронзая лучами небесной славы
Усыпанный звездами небосвод.