Запах родного дома

Татьяна Гордон
ЗАПАХ РОДНОГО ДОМА


У каждого дома – свой запах,
Свои атрибуты и шорохи.
На мягких невидимых лапах
К нам память приходит, как всполохи.

Она нас приводит к порогу,
Казалось, давно позабытому,
Но вот, получается, могут
Те двери всегда быть открытыми.

Шагни, не боясь оступиться,
Попробуй до двери дотронуться,
И, будто из детства, страницы
Пронзят нашу душу, как стронцием.

И ты в круговерти событий
Всплываешь безвольной рыбёшкою,
А кто-то ведёт по наитью,
И сердце стучит заполошено.


5 июня – 1 октября 2009 года


Как созвучны с моим стихотворением строки Светланы Соколовой:
"По заснеженным тропкам нехоженым
Увела меня память туда,
Где все письма в стопку уложены,
Там, где мама ещё молода...
Там, где стены на Пасху побелены
И сатиновый флёр на окне...
Погодите ещё, мгновения!
Я прошу, чаще снитесь мне."

С уважением и теплом сердечным

Светлана Соколова 4   28.06.2013 17:33


Галина Карнаухова:
Почему-то часто мне не спится,
Вспоминаю детство и наш дом.
Вновь листаю памяти страницы,
От которых на душе тепло.

В праздники в нём пахло пирогами,
И гостей всегда был полный дом.
А теперь не видимся годами,
Голос помнит только телефон.

Почему же хочется заплакать,
Где мой дом и где моя семья?
Только память возвращает маму с папой,
Где опять малышки сёстры, с ними я...

С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   12.09.2022 18:17