Простая математика о десятине

Алена Дидык
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы
обкрадываете Меня.» Скажете:чем обкрадываем мы Тебя?» десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ –
обкрадываете Меня.
                Малахия 3:8-9


Отдать Богу десятину мы стремимся честно,
Кто деньгами, кто плодами…
Только вот что интересно –
Бог прислал на время счеты,
Чем добавил мне работы.
Я работе этой рада,
Поделится мне отрада
Математикой простой –
Сердцам наукой дорогой.
Так послушайте рассказ,
О десятине мудрый сказ.

Бог считает очень точно –
Со дня часок и часик с ночки,
Час плюс час – то два часа,
И два хвоста на полчаса.

Подвожу первый итог –
Богу дай со дня кусок.

Перейду на умноженье 
(Очень мудрое решенье).
Месяц держит тридцать дней,
Сколько Божьих здесь частей?
Два с чуть-чуть множу тридцаткой,
И не будет мне загадкой,
В месяц Богу есть долгов -
Где -то семьдесят пять часов.
Сколько Божьих часов в год?
Подсчитали? Девятьсот!
Не напрасно я считаю,
Прибавляю, умножаю,
Я хочу узнать ответ –
Божью часть за десять лет.

И опять я умножаю,
Цифру вижу.…Ужасаюсь!!!
Не наделать бы долгов!
Девять тысяч всех часов!
Продвигаюсь понемногу
Я к последнему итогу –
Если ты брат, ты сестра,
Божьи делаешь дела,
То смотри точно на время,
Дабы не чесалось темя,
Когда Бог придет с укором
И объявит тебя вором.
                29.09.2008год