День влюбленных, февраль...

Татьяна Летнева
Дождиком перемен плакал ветер, не стыдился, размазывал слёзы по стекольным щекАм мутных окон. Наклонял верхушки стоящей березы,  шапки снега сдувал и бросал стылой охапкой, и стучался ветвями, завывал неутешностью зябкой. Залетал  в расщелины воем, тосковал,  повергал в трепет, сказывал страшные сказки, неизвестностью мучил, но мечтал о  Любови.
   
Затерялась она, будто синие грёзы, и как сон растворилась капризами в стразах, босоногой бедняжкой запропала вдали. Плакал ветер по нежности тихой, рассыпался дрожью скрытых желаний,  то ласкал, то будоражил в объятиях, срывал с деревьев белоснежные платья. В  неисчислИмость первых снежинок вкрапливал робость мельчайшим кружением. Припасал непреложность точных суждений. Все искал грань перехода в реальность.
 
И с полотнища бескровного  неба опускался прохладой скованной влаги. Белоснежность в преддверии стужи и узорчатость вьюжистых кружев представлял  в безветрии пухом, одевался  безмолвием, одеялом без звука, ограждал снегом надменности хлада, жажду страстности  остужал шепотом  снегопада. Неутешно шептал губами исканий: Где Любовь во безбрежности тайны? Где же искренность пламенем жара? Где взаимность переплетений желаний?  Стук сердец, молений бескрайность?
 
Лишь тоска без ответа из зимних метаний…
 
Вдруг затих,  словно понял,  нашел обретением…
 
День Влюбленных - внутренним зрением – обозначил ФЕВРАЛЬ. И сердечками красных, крохотных капель снег  усыпал в мгновении пристрастном… Дар влечения, тяготений друг к другу, устремленности мысли и радости слёзы нестрашны безучастием, если… искрами сердца обоюдность согреет Любовь и в дожди, и в невзгоды, и в любые ненастья!
 
Улыбается ветер, удивляет познанием. Непогода… но признанием бескорыстных, влюбленных сердец чувствует  данность – неподдельность средь стужи - ДУНОВЕНИЕ, ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ - ниточкой связи… ты желанна, желанен, прикоснись, позови!