Свадьба червонного короля с дамой сердца

Игорь Калина
Рассеян - без цели - пасьянс.
Обиды червей не сойдутся.
Дожди - украшение греческих ваз,
и розы давно не стригутся.

Лет сотню, не меньше никак,
пустой ритуальной утехой
она собирала бродячих собак,
да карты рубашками кверху.

На парк опустился покой,
закатного бледного света.
Мертва, с занесённою верно рукой -
заносчивой дамы к валету.

Из всех, попрощаться зашла
собака трёхногая в домик
подвинула карту по центру стола,
и ночью скончался садовник.