Время собирать камни...

Елена Вязанская
* * *

По земле рассыпаются слезы
Безутешных осенних дождей.
Разрывают безжалостно грозы
Небо в клочья, терзая людей.

Эти дни так грустны и тревожны,
Словно время вселенской тоски.
Сквозь туман разглядеть невозможно
Даже в помощь простертой руки.

Вот нежданная встреча мелькнула,
Боль чужую с собой принесла.
Мне с надеждой в глаза заглянула,
Чтоб укрыться. А я не спасла.

Видно, время собрать все каменья,
Что разбросаны были в пути,
Попросить у кого-то прощенья
И ответить на чье-то «прости».

И когда станет чистой дорога,
Грозы эти поможет забыть
Кто-то нужный. Угаснет тревога,
Может быть. Может быть... Может быть…