***

Катя Карташова
Поверить в это трудно было,
Всё нереально и размыто.
Ещё вчера тебя любила,
Сегодня - пройдено, забыто!

Сегодня – счастлива, свободна!
Сегодня – праздную одна!
Сегодня гордо и спокойно
Свободу пью вместо вина.

Я без тебя не умираю,
Душа не рвётся на куски,
С тобою быть я не желаю,
Не задыхаюсь от тоски.

Тебе желаю счастья, славы,
Всего того, что ты хотел…
Глотка свободы из бокала
Хватило – это мой предел.