Готовится вечность для верных

Елена Вязанская
Какой же соблазн - то древо
Познанья добра и зла,
Что безрассудная Ева
Эдемом пренебрегла!

Вкусив вожделенной свободы,
Не стал человек добрей.
А зло проклятием рода
Полезло из всех ветвей.               

И жжет уста сквозь столетья
Плода запретного вкус.
Рождаются новые дети,
А с ними – все тот же искус.

И радость уже не свята,
И боль захлестнула мир,
Землей заправляет атом,
И бездной пропах эфир.
   
В погибель летящий хаос
Страданий, тщеславья, страстей…
Надежды почти не осталось
У грешной планеты людей.

И мечутся души в смятенье,
Полегче ища пути,
Чтоб обрести спасенье
И от возмездья уйти.

Немыслимо сжаты сроки.
Для духов злобы – простор.
Восстали уже лжепророки
И пишется приговор.

Лишь чуткое ухо услышит
И чистое сердце узрит
Любовь, что прощением дышит
И состраданьем горит.

Она очищает от скверны,
И может спасти из огня.
Готовится Вечность для верных…
Помилуй, Господь, и меня!