***

Катя Карташова
Пронизаны холодом улицы,
И ветка стучится в окно.
Нет звёзд; а луна только хмурится.
Не поздно ещё, но темно.

На грязном снегу только голые
Засохшие прутья торчат,
Сквозь окна соседнего дома
Бездушные лампы горят.

Метель по земле волочится,
А ветер сбить с ног норовит.
Давно улетели все птицы,
Одна лишь ворона кричит.

Ведь ей не прикажешь умолкнуть,
Но пусть её голос охрип –
Всё лучше, чем темень беззвучная,
Которая в небе стоит.