Тихий призрак

Анастасия Ооржак
Отпустите меня, люди. Не хочу я больше играть в ваши игры.
Не хочу я больше делать ваши мечты явью,
Они ваши, мечты, ими и живите.

Я встану ночью, и уйду через стены,
Нет больше стен, нет больше преград.
Я позову всех тех, кто для вас ушел в никуда,
И мы будем говорить и петь вместе с ними.

Мечтайте, мечтайте люди,
Покупайте себе дорогие иномарки,
Неситесь в них под громкую музыку,
Вместо крыльев души у вас колеса машины.

Вместо души у вас телевизор,
А вместо молитвы - утренняя газета...
Вместо птиц - рэп в плеере,
Вместо счастья - тоска пустая.

Я устала говорить вам о счастье,
О доброте тихой и светлой благодати,
Охрип мой голос, устали руки,
Не хочу  больше кричать вам о Небе.

Для вас я непонятная и чужая,
Просто призрак мира иного,
Тихий призрак поющий сердцем,
Душа, смотрящая в бездонное Небо.

Холодные капли дождя упадут на мои руки,
Холодные капли напоят Землю,
Холодный ветер запоет свою песню,
Темная ночь укроет меня покоем.

И в ночи для меня взойдет солнце,
И в ночи для меня запоют птицы,
И придут все те, кто для вас умер...
Я тихий призрак... простите меня, люди...

2009 г.