Я здравствуй не скажу

Татьяна Дмитренко
Я здравствуй не скажу, а просто...
Как можешь "здравствовать" ты там?
И вновь кладбищем бродит осень,
Курится ладаном туман.

Таким страдальчески - печальным,
Горит лампадки тусклый свет.
Ты там уже, в стране той дальней,
Где нет обид и болей нет...

Слеза приносит облегченье,
Светло поплачу, а затем
Уйду, оставив, как прощенье,
Букет из белых хризантем.