Обрывки 11

Рина Глум
И это будет небесно...
Хранить Твоё фото
Обязательно в кошельке
И под левым боком,
В кармане тесном,
Кошелёк сжимая в потной руке,
И можно кашлять,
Желательно в шарф,
Сделать обиженный вид,
Чтобы ни дать- ни взять:
На эшафот или брудершафт?
И с видом таким курить,
Шлёпать по серым улицам,
Видеть истерику неба.
Быть пешкой в игре.
Не видеть ни одного лица,
Чувствовать Манию Бреда,
Помнить родинку на Твоём бедре.
Смотреть в Твои глаза до дыр,
Если конечно встретить
Где-то у мощёной мостовой.
Обволакивая дымом седым
Опять же бредить,
Любить амплуа "весь Твой".
Вдруг исподтишка, случайно
Просто внезапно вцепиться,
Конечно губами с блеском.
Чтобы дело окончилось чаем
Или острой пиццей,
Вот только не этим сексом.
Чтобы просто было небесно
Там, где серый имеет оттенки,
Цвет глаз до слёз вымывает
Все эти краски в белый,
Как и больничные стенки.
Это грустно. Так бывает.
________________________
Пусть это будут отрывки,
Несвязные сочетания слов,
Как и все мои стихи Тебе,
Потому что мы сами из книжки,
Где только картинки котов,
Которую Ты забрал себе.

***