Опыт Молитвы. Начало

Капитан Буратино
Кто я? Зачем Тебе нужен?
В чём назначение мне?
Дашь дорастить до жемчужин
Слово моё? Или - нет?

Или Его перемелют
Дней и ночей жернова,
Пылью развеет по щелям,
Выпьет забвенья трава?

........................