Зима

Рустам Абдул-Алиев
День серый. – В комнате моей унылой
Луч света не пробьется сквозь окно.
Занятий ряд постылых через силу,
А на досуге – старое кино.

А за окном, -  потупив мрачно взоры
Стоят деревья голые в тиши.
Дорога и окресные просторы
Бездвижны. И в безропотной глуши

Я, заперев врата обители своей
И внешний мир оставив за дверями,
Впрягаю в строки пыль моих затей
Поток мечты и мысли – все стихами;

Мир красочный из грез и пожеланий
Где ни мороз, ни вьюга, ни снега
Не охладят мне пыл моих мечтаний
Не заметут цветущие луга.

В преддверье теплых дней я прозябаю
Отсчет минут, часов перед весной
Зима смеется, после – плачет, отступая,
Печаль уносит с лютою порой.