Я познаю тебя по капельке

Ирина Швец
Я познаю' тебя по капельке
Хочу испить всего , до донца!
Не знаю, жизни моей хватит ли
Познать, что' мне cудьбой даётся?!               

Я в снах своих тебя увидела,
В мечтах  чуть- чуть дорисовала.
Жила,  любила,  ненавидела,
Но  о тебе всегда мечтала…

Я знала, ты придёшь нежданно,
Когда  отыграны  все роли…
О, как же  трепетно,  желанно,
Душа впорхнёт в твои ладони!

И будет губ твоих касаться,
Лаская, словно тёплый ветер...
От счастья плакать и  смеяться,
Что ты такой живёшь на свете!

С тобою научусь летать  я!
Смогу дотронуться до Солнца!
Я познаю'  тебя по  капле,
И не спешу  испить до донца…

  03.02.2011


          Спасибо  Сергею Красных , http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
          за этот чудесный стих - отклик

Еще не все сыграл я роли,
 осталась только лишь одна,
 но я тебе ее сыграю
 когда в твой дом придет весна.

 я ручейком звонкоголосым
 в ней буду,только для тебя,
 чтоб ты меня, не торопливо,
 по капле выпила,любя.

 я разольюсь в бокал хрустальный,
 чтобы побыть в твоих руках.
 когда испить меня захочешь,
 останусь каплей на губах.

 и черт возьми,я эти губы...
 ну я не знаю,нету слов.
 ДА ЦЕЛОВАТЬ ИХ ПРОСТО БУДУ!!!
 и нам не нужно будет слов.

 ты будешь пить меня по капле,
 а я по капле умирать,
 чтобы любовь твою и нежность
 себе,до капельки,забрать.

 я с губ на грудь тебе сорвусь,
 а ты смахнешь меня рукою
 и место,то,куда упал
 погладишь с нежною тоскою.

 пей дорогая,пей до донца
 за каплей капельку меня.
 я на губах останусь солнцем
 в закате сказочного дня!

         ***
               Виктор Игнатиков http://www.stihi.ru/2013/06/25/1401,
Не надо слов и жарких взглядов -
Тестостерон кипит в крови.
Я до корней протравлен ядом
Твоей неистовой любви!

Ты жаждешь пить меня до донца,
Не оставляя даже тень!
Твой жар губителен, как солнце
Среди пустыни в летний день.

Зачем такая нам награда?
Любовь не лето, а весна!
И пить её по капле надо,
Чтоб не закончилась она.