Любимой поэтессе

Василий Сименищев
В час,когда
Накатывает грусть
И уснуть никак я не могу,
Я тебя
Читаю наизусть
И в душе
Твой образ берегу.

Ты прости мне
Глупую любовь
Не услышь обрывки странных фраз,
Ты не верь
В безумство этих снов,
Там где я
Увидел вместе нас.

Пусть ты будешь
Песня и мечта,
Я тебя такой запомню пусть,
Строк твоих высоких чистота
Пусть навеет мне ночами грусть.

...я тебя читаю наизусть...