Путь в вечность

Максим Дэлтри
Сперва кажется, что дни пролетают быстро. И кажется, что если прислушаться, услышишь свист, с которым они рассекают вечность... А годы ползут, как улитка по стеклу, тихо шурша неторопливыми мгновениями. Думаешь, сколько времени у тебя впереди, и радуешься, и не веришь в смерть. А потом... Проходит время, и дни начинают казаться длиннее, длиннее и всё длиннее, и всё ждешь вечера, а он никак не наступит. Они так похожи друг на друга, как сосиски из одной пачки, и иногда даже путаешь, что ты делал вчера, а что - неделю назад. А вот годы, эти предательские годы, убегают все быстрее, спешат, как песок сквозь жадные, но неловкие пальцы, мчатся быстрее смертоносной пули, несутся как угорелые из несбывшейся вечности будущего в избывшую себя вечность прошлого...

И тогда ты замечаешь, что за твоим левым плечом незримо присутствует та, в кого ты так долго не верил. Та, чьё ледяное дыхание время от времени холодит твой затылок, та, чей пустой взгляд лишен сочувствия, но иной раз так милосерден. И теперь ты никогда не можешь забыть о ней, она тихо стоит за твоей спиной и молча наблюдает. И теперь ты знаешь, настанет день, еще один бесконечно долгий день в череде стремительных лет, и она тихо подойдёт на шаг, шурша своим чёрным плащом, и опустит свою косу. И тогда, может быть, придёт покой. Кто знает?