Ты нежная прохлада...

Надежда Ломаева
Я как огонь , ты нежная прохлада;
От чувств своих горю - твоя душа лишь тает...
Мне в этой жизни столько много надо!
Тебе в ней очень малого хватает.
Я солнце, снег и дождь люблю,  и ветер -
Тебе  б с друзьями посидеть у речки...
Люблю тебя я больше всех на свете!
С тебя же трудно вытащить словечко.
Поспать люблю я,  правда  -  я сова;
Ты жаворонок - птичка предрассветная.
Но все мои секреты , все  слова
Хранишь ты словно талисман заветный.
В любой момент мне нужный дашь совет
Случится что со мною - ты дождёшься ...
Ты не предашь меня и в этом весь секрет,
На каждый вздох, заботой отзовёшься.
И сколько б ни прошли с тобой дорог,
Ты не устанешь, будешь всегда рядом;
Разделишь радость и туман тревог,
Ты с полувздоха, с полужеста, полувзгляда...