Я видел Бельмана в гробу!

Аркадий Бельман
Когда тебе 16 лет
И как поэт уже известен,
И к старикам почтенья нет,
И девушкам ты интересен,--

Кричишь ты, выпятив губу:
„Зачем заметил нас Державин?
Гаврилу видел я в гробу!
И без него я буду славен!“.

Сто лет спустя, войдя в избу,
Сказал поэт в косоворотке:
„Я видел Пушкина в гробу,
Его стихи застряли в глотке“.

Когда-нибудь и я уйду…
Оттуда мне услышать надо:
„Я видел Бельмана в гробу!“--
И это будет мне наградой.