Предметная шутка

Владимир Мальчевский
Столько лет - и такой предмет!
И крепкий. Покрепче лома.
А вышел вчера из дома,
предмета нет.

Вот было же раньше: «Привет, предмет!» -
словцом, от души, весомо.
А вышел вчера из дома,
предмета нет.

О чём теперь говорить, поэт?
Нет темы для разговора.
И спорить не о чём, где для спора
предмета нет.


_____________________________