Как же я скучаю по тебе!

Людмила Богатырева
Как же я скучаю по тебе!
Так, наверное, скучают дети
О далёкой утренней звезде,
Просыпаясь в золотом рассвете…

Вспоминая сны-обрывки грёз,
Что принёс им полуночный ветер,
Краешком сознания всерьёз
Пробуя почувствовать на свете

Место то, что так к себе манит
И влечёт, и обещает счастье,
А над местом тем звезда горит;
И ни бурь, ни долгого ненастья…

Если рядом ты – то для меня
Это всё мгновенно тоже рядом;
Греюсь, как котёнок у огня,
Под твоим лучистым добрым взглядом…

Только часто разлучают нас
Жизнь, дела, работа, расстояния…
Вот и нынче в этот поздний час
Я опять в режиме ожидания…

Я пишу с утра стихи в блокнот,
Крепкого завариваю чаю;
Взглядом обнимаю небосвод –
И скучаю… как же я скучаю!!!