К небу поднему свои ладони..

Олег Гречишкин
К небу подниму свои ладони
Охвачу, в себя простор вдохну,
Закричу от счастья и от боли-
Позову по имени весну.

Зашагаю по полям я через лужи
К старенькому дому вон туда,
Где вдалеке стоят берёзы
И на ветру колышутся слегка.

Калужский край, родная ты сторонка,
Лапшинка – радость, совесть и судьба,
Ты не брани что уезжал далёко,
Позволь мне возвратиться вновь сюда.

Спешу к своим друзьям хорошим,
К своим давно забытым розовым мечтам.
Отсюда целый мир казался добрым
И лёгким дальний путь. Спасибо вам,

Спасибо вам, чьей памятью живу я,
Прошу простить, что часто был не прав.
Друзья мои, пусть солнце золотое
Для грусти места не оставит нам.