Сомнамбула

Женщина Гений
Проходит ночь, в окно стучится утро.
Весь мир проснулся - а она всё спит.
В её одеждах цвета перламутра
Мурлыкающий кот, баюкаясь, сидит.
Что делала она всю ночь? О, нет,
Не на балу была, и не читала.
Во всем доме погасили свет,
Она в кровать легла - устала.
Лишь стрелка за полночь зашла -
Она тихонько встала
И в бессознании пошла -
Куда - она не знала.
Её вели неведомые силы,
Что сделать могут и добро, и зло.
И вот - балкон - и на перила
Взобралася она... Всё решено
Могло бы быть... Её спасли,
Спас тот, кому она дороже всех была.
Любить сомнамбулу могли бы вы
И охранять её, как страж, всегда?