Тишайшей поступью пантеры

Афанасий Вержак
Тишайшей поступью пантеры
Любовь! Мой, Бог! Ко мне кралась
И стёрлись с памяти гетеры –
В крови явилась страсти власть!

Увы, не новобранец в ней –
Признаний стёрты сапоги…
Слов о любви пьянит елей,
Но бьют былого батоги!

Обид багровые полоски,
Их слёз кровавых – ручейки,
В ушах стон – отголоски,
Зной в сердце и –  ни тученьки!

Пантера дней, всё, знай – ступает
И исчезают … день, за днём…
Как поздно с неба месяц лает:
Засыпан глаз Её углём!

05.02.11г.       00:10;        Москва