Встреча

Алексей Брюшневский
Встреча …


По лунной дорожке, цепочкой волки…
Снег скрипит в такт шагам осторожным
Серые спины,  в инее холки …
В желтых глазах, приговор непреложный

Тени деревьев, черным на белом …
Лёд изумрудный…, одна переправа
Ветви, как будто присыпаны мелом
Звёздная полночь…, волчья забава …

Страх бесполезный, морозом по коже
Взгляд под лопатку, как нож примеряет
И  разойтись без потерь невозможно…
Кто побежит…, тот лицо потеряет…

Жизнь предлагается, будто в награду
Волки не станут жить по указке
Им, на мой берег, сегодня не надо….
Как же красиво, в ночной зимней сказке!


Aleksei Bryshnevsky