Сиреневый вечер

Алевтина Маркова
Заснеженный парк. Фонари, словно свечи,
Мерцают под кронами спящих дубов.
Красив, безмятежен сиреневый вечер!
И вновь я рисую картину из слов...

Застыл под гипнозом зимы-чародейки
Хранящий безмолвие старенький клён.
Стоят одиноко пустые скамейки,
И только поэт тишиной вдохновлён.

Он тихо бредёт, в эту сказку влюблённый,
По лунной аллее серебряных снов,
Алмазной тесьмой по краям обрамлённой...

И сброшена тяжесть душевных оков!
Лишь ветер, богатством зимы ослеплённый,
Купается в роскоши дивных снегов...