Сознанье поглотила мгла

Лариса Лешега
Сознанье поглотила мгла,
А холод душу зло мережит.
Измучена я без тепла
И рук твоих, дарящих нежность.

Невыносимой боли яд
Пронзает и течет по жилам.
Чужой твой, леденящий взгляд
Распял меня и отнял силы.

Меня преследует мираж
Из взглядов, звуков, ощущений.
Умело созданный коллаж
Приводит к умопомраченью.

Душа стремится в райский сад,
Где нам любовь плоды дарила,
Но беспросветны небеса,
Померкли дивные светила.
 
Верни черемуховый мир,
Позволь вдохнуть глоток весенний
Печаль-тоску мою уйми -
Уйди из памяти в забвенье.