Посвящение таракану

Андрей Лайда
Таракан - немой властелин щелей
половых, потолочных. Мой!
Прихожу домой - вдоль стены вдоль всей -
тараканьего братства рой.
Я хозяин, ты гость.
Или наоборот?
На столе - крошек горсть,
не попавших в рот.
На столе, где был ужин - стол уже гол -
таракан накрыл к двум часам свой стол.

Захожу домой.
Пир идёт горой.