Давай не подчиняться гороскопу

Андрей Лайда
Весы и Рыбы несовместимы.
(Астрологический прогноз супружества)


Давай не подчиняться гороскопу,
Давай придумаем свои созвездья.
Ты будешь Ланью или Антилопой,
Я - Бурым или Северным Медведем.
Но если хочешь, станешь Водопадом,
А я - твоим гранитным Водорезом.
Быть кем угодно, только бы быть рядом
В каморке тесной или звёздной бездне.

Пускай нас открывают астрономы,
Поэты посвятят свои сонеты.
Мы станем новоявленным законом -
Живые и влюблённые при этом.
И станем мы столетиями мерить
Орбиту нашу около светила.
И, знаешь, невозможно не поверить
В ту истину тогда, что мы святые.

Давай не подчиняться гороскопу.
Мы пожинаем то, что сами сеем.
Ты будешь называться Пенелопой,
А я - тебя достойным Одиссеем.