Почемучки детские..

Несмышлёныш
,,Наконец решился начать, и очень хочу со временем закончить..
Не без вашей конечно помощи, целый цикл почемучек от Несмышлёныша.
Все мы в жизни когда то в детстве, часто задавали вопрос ,,Почему?...,, и не всегда получали ответ..
А со временем, это ,,Почему?..,, у многих вообще пропадает, а я Несмышлёныш всё же напомню вам про это прекрасное Почему!
И хотелось бы, чтобы вы помогли мне, не только написать интересные вопросы? Но и получить на них интересные ответы..
Начну с детких воспров по алфавиту вниз..
Потом будут юношеские, для дам и кому не дам, для мужчин и про Любовь и просто про жизнь..
Ну  вперед!..,,

1)  Почему Аисты летают в небе, а детей находят в капусте?

2)  Почему Большие думают, что счастье надо обеспечить, а не давать при рождении?

3)  Почему Всегда когда нам больно, мамы тоже плачут?

4)  Почему Громко кричать детям не культурно, а взрослым дядям и тётям можно?

5) Почему Для одних, пироженое, мороженое, конфеты, а для других -,,это кака и диатез,,?

6)  Почему Если хочется, то не всегда можно и даже если реветь, это не получишь?

7)  Почему Ёлки зелёные, а папы и мамы принципиальные?

8)  Почему Жизненный опыт, приходит через свои же грабли?

9)  Почему За здорово живешь, здорово попадает?

10) Почему Искать только начал, а говорят уже поздно, спать и причем тут поезд?

11) Почему Йета буква, трудно выговаривайтся, даже со сгущенкой на папином диване?

12) Почему Кругом все улыбаются, а чуть что сразу низя?

13) Почему Л..

14) Почему М..

15) Почему Н..

16) Почему От зелёнки, зелёные ручёнки?